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Rezepte

Selbstgemachte Gemüsebrühe

8 kleine Möhren 8 Pastinaken 3 Lauchstangen 1 Sellerieknolle 4 Schalotten 5 Knoblauchzehen 3 Chilis Ingwerknolle 4 Lorbeerblätter 1 TL Wacholderbeeren 1 Tl Fenchelsamen 1 Tl Kümmelsamen Die Gemüse putzen und schälen, in der Küchenmaschine oder auf der Küchenreibe fein hobeln. Das fein gehobelte Gemüse und andere Gewürze, die Sie nach ihrem Geschmack ausgewählt haben, […]

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Ayurvedische Linsensuppe

Ayurvedische Linsensuppe 1 EL Ghee 1 TL Bockshornkleesamen 1 TL Kümmel ganz 1 TL Mangopulver 2 cm Ingwer geschält und kleingehackt 2 Knoblauchzehen kleingehackt 1 rote Zwiebel geschält und kleingehackt 2 Möhren geschält und in Würfel geschnitten 2 Pastinaken geschält und in Würfel geschnitten  200 gr Rote Linsen 500 ml Gemüse Brühe Steinsalz Chilisalz Pfeffer

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Ayurvedisches Frühstück Weizenschrot mit Mango

Das Weizenschrot über Nacht in etwas Wasser einweichen. Morgens das Wasser absieben und den eingeweichten Weizen in einen Topf geben. Mit Prise Salz und Zimt würzen und mit Milch unter ständigem Rühren weich kochen. Deckel drauf und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen in einem anderem kleinem Topf Kokosöl erhitzen und Mango (geschält und in Würfel

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Ayurvedischer Glühwein

AYURVEDISCHER GLüHWEIN: GRANATAPFEL – RASAYANA Die ayurvedische Lehre ist darauf ausgerichtet, die Lebensqualität auf körperlicher und emotionaler Ebene optimal zu gestalten. Eines der Konzepte dazu ist der Rasayana-Ansatz. Ganz grob kann man hier von einem ganzheitlichen Therapiekonzept sprechen. Rasayana-Substanzen sind einige wenige Nahrungsergänzungsmittel aus dem klassichen Ayurveda. Die Wirkung dieser Mittel ist absolut regenerierend. Sie stärken

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Mango-Quitten-Chutney

1 El Ghee 1/2 Tl Koriandersamen 1/2 Tl Senfsamen 1 Rote Zwiebel klein geschnitten 1/2 rote Chilischote in Ringe geschnitten 1 kleine Quitte geschält und klein gewürfelt 1/2 Tl Ingwerpulver 1 Mango geschält und gewürfelt 1 Tl Garam Masala 1/2 Zimtpulver 1/2 Tl Steinsalz Saft 1/2 Zitrone 100 ml Wasser Ghee in einem Topf erwärmen,

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Bananenbrot

Zutaten: 3 reife Bananen 2 Eier 110 gr. brauner Zucker 80 ml. Rapsöl 200 gr. Dinkelmehl 3 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Kardamompulver 5 Trpf. Vanilleessenz 1 Prise Steinsalz Die drei Bananen mit der Gabel zerquetschen. Braunen Zucker, Eier und Öl mit Mixer vermischen. Mehl und Backpulver vermischen. Zimt, Kardamom, Vanilleessenz und Salz

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Ayurvedischer Crumble-Kuchen

Du brauchst für diesen leckeren Kuchen folgende Zutaten: 5 kleine Nashi-Birnen 125 gr. Ghee 200 gr. Dinkelmehl 50 gr. Dinkelvollkornmehl 100 gr. Kokosblütenzucker 1/2 TL Kardamompulver 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL Steinsalz 1/2 TL Vanillezucker Nashi-Birnen schälen und in Würfel schneiden. Ghee, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kardamom und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Alles zu

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Ayurvedischer Gewürzdrink

Für diesen leckeren Gewürzdrink benötigst Du: 1/2 Liter Vollmilch (ersatzweise für die vegane Variante Reisdrink) 1 Zimtstange 7 Nelken 7 Kardamomkapseln 1/2 TL Kardamompulver 1/2 TL Zimtpulver 2 cm Ingwerwurzel, kleingeschnitten Du gibst alle Gewürze zusammen mit der Milch in einen Topf und lässt es 10 Minuten ziehen (nicht kochen lassen, sondern langsam erwärmen). Herdplatte

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