Zutaten:
1 Blumenkohl
4 EL Ghee
Steinsalz
1 Tl Kurminpulver
100 Gramm Quinoa
1 Paprika
1/2 Salatgurke
Dressing:
4 EL Sesamöl
2 EL Zitronensaft
Raita:
2 Möhren
1 Pastinake
1 handvoll Spinatblätter
Kreuzkümmel
Kräutersalz
250 Gramm Naturjoghurt
Den Backofen auf 200 C aufheizen. Blumenkohl putzen und trocknen.
4 El Ghee mit Steinsalz und 1 Tl Cumin Pulver mischen. Den ganzen Blumenkohl damit bestreichen und im Ofen ca 45 Minuten backen bis er an der Oberfläche gebräunt und gar ist.
100 g Quinoa 15 Minuten in Salzwasser kochen und 10 Minuten ziehen lassen. 1 Paprika und 1/2 Salatgurke waschen und klein schneiden.
Für das Dressing 4 El Sesamöl und 2 El Zitronensaft mischen, salzen und abschmecken. Abgekühlte Quinoa mit Gemüse und Dressing zur leckeren Salat vermischen.
Für Raita
2 Möhren, 1 Pastinaki klein reiben und kurz in eine Pfanne anbraten, handvoll Spinat Blätter hinzu geben und alles mit Kreuzkümmel und Kräutersalz abschmecken. Wenn das Gemüse abgekühlt ist alles mit 250 g Joghurt mischen. Den Blumenkohl, Quinoasalat und Raita zusammen auf einem Teller anrichten.
Etwas Chutney dazu und es ist perfekt! Mahlzeit!😊