Gemüsecurry mit Kokosmilch
Zutaten:
2 EL Ghee
1 EL Ingwer (fein gehackt)
1 EL Currypulver
1 TL Kurkumapulver
2 Möhren, geschält
1 Kohlrabi, geschält
400 ml Kokosmilch
200 gr. passierte Tomaten
1 rote und 1 gelbe Paprika
1 Brokkoli
4 Sternanis
3 Kardamomkapseln
Steinsalz
1/2 Limette
Zutaten:
Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer 2 Minuten darin andünsten.
Currypulver und Kurkumapulver kurz im Ghee und Ingwer anrosten bis sie lecker duften
Die Möhren in Scheiben und die Kohlrabi in Würfel schneiden.
Das Gemüse kurz im Ghee, Ingwer und Gewürzen anrösten und mit Kokosmilch und 200 aufgießen.
Gut umrühren und mit Sternanis, Kardamom Kapseln und Steinsalz würzen.
Alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Rote und gelbe Paprika waschen, putzen und in Würfeln schneiden. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.
Hitze reduzieren und Paprika und Brokkoli in den Topf dazugeben und alles zusammen noch 10 Minuten bissfest köcheln lassen. noch Mit Steinsalz und mit dem Saft einer halbe Limette abschmecken.
Mit Gewürzreis, Raita und Apfelchutney servieren.
Mahlzeit! 😋