
Ayurvedische Linsensuppe
1 EL Ghee
1 TL Bockshornkleesamen
1 TL Kümmel ganz
1 TL Mangopulver
2 cm Ingwer geschält und kleingehackt
2 Knoblauchzehen kleingehackt
1 rote Zwiebel geschält und kleingehackt
2 Möhren geschält und in Würfel geschnitten
2 Pastinaken geschält und in Würfel geschnitten
200 gr Rote Linsen
500 ml Gemüse Brühe
Steinsalz
Chilisalz
Pfeffer
In einem Topf Ghee erhitzen. Bockshornkleesamen, Kümmel, Ingwer und Knoblauch im Ghee kurz anrösten. Zwiebel, Möhren und Pastinaken dazugeben und alles zusammen kurz anbraten. Rote Linsen dazugeben, umrühren und alles mit Gemüsebrühe bedecken und kochen bis die Gemüse und Rote Linsen fertig sind. Mit Mangopulver, Salz und Pfeffer abschmecken.