Du brauchst für diesen leckeren Kuchen folgende Zutaten:
5 kleine Nashi-Birnen
125 gr. Ghee
200 gr. Dinkelmehl
50 gr. Dinkelvollkornmehl
100 gr. Kokosblütenzucker
1/2 TL Kardamompulver
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Steinsalz
1/2 TL Vanillezucker
Nashi-Birnen schälen und in Würfel schneiden.
Ghee, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kardamom und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Alles zu einem bröseligen Teig vermengen.
Zwei Drittel von der Masse in eine gefettete Rundbackform (16cm Durchmesser) geben und den Boden damit bedecken.
Die kleingeschnittenen Nashi-Birnen daraufgeben und den Rest des Teiges als Streusel auf die Birnen verteilen.
Zur Krönung nun das Steinsalz und den Vanillezucker oben draufstreuen.
Ab damit in den Ofen:
für 40 Minuten bei 180 Grad.
Fertig.
Zusammen mit der Gewürzmilch (Du findest das Rezept auch hier im Blog) ein Gedicht 😍