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Ayurvedischer Glühwein

AYURVEDISCHER GLüHWEIN: GRANATAPFEL – RASAYANA
Die ayurvedische Lehre ist darauf ausgerichtet, die Lebensqualität auf körperlicher und emotionaler Ebene optimal zu gestalten. Eines der Konzepte dazu ist der Rasayana-Ansatz. Ganz grob kann man hier von einem ganzheitlichen Therapiekonzept sprechen. Rasayana-Substanzen sind einige wenige Nahrungsergänzungsmittel aus dem klassichen Ayurveda. Die Wirkung dieser Mittel ist absolut regenerierend. Sie stärken unsere Gewebe, unsere Verdauung und sie schenken uns Energie.
Geht man jetzt in die Moderne, so können auch gewisse “Superfoods” als Rasayanas angesehen werden. Nehmen wir zum Beispiel den Granatapfel. Die Kerne sind gesund, wirken antioxidativ, entzündungshemmend und enthalten einige Vitamine, zum Beispiel Vitamin B6.
Ich habe heute ein Rezept für einen ayurvedischen Glühwein ohne Alkohol für Euch. Natürlich mit Granatapfelsaft!
Du brauchst pro Person:
150 ml Granatapfelsaft
100 ml Wasser
1/4 TL Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Messerspitze Muskatnusspulver
1 Orangenscheibe
1 Stange Zimt
  1. Koche den Saft, das Wasser, den Zimt, das Nelkenpulver und den Muskatnuss in einem Topf kurz auf.
  2. Fülle die Mischung in eine schöne Tasse und garniere sie mit Orangenschale und Zimtstange
Fertig. Viel Spaß beim Genießen 😊

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