Eine gesundheitsbewusste Lebensweise lässt sich auf Dauer nur dann umsetzen, wenn der Genussfaktor berücksichtigt wird. Viele Menschen haben inzwischen erfahren, dass der Ayurveda da einen neuen Weg bietet, indem er Vielfalt entwickelt und neue Geschmackserlebnisse ermöglicht.
Ausgewogene Lebensmittel erfüllen die Sinne und machen wirklich zufrieden. Sie unterstützen das innere Gleichgewicht und bilden die Basis einer ausgewogeneren Lebensweise. So sind z.B. die Wirkungen vieler Gewürze seit Jahrhunderten bekannt. Die Kunst des Würzens – sinnvoll eingesetzt – sorgt somit nicht nur für schmackhaftere, sondern auch für bekömmlichere Speisen. Diese wieder fördern die Balance des Stoffwechsels und die Funktion des Verdauungssystems.
Gleichzeitig begegnen sich im heutigen Ayurveda westliche und östliche Kultur. Moderne Anforderungen an Qualität, Hygiene und wissenschaftlichen Grundlagen verbinden sich mit traditionell überlieferten Rezepturen und Prinzipien.