fbpx

Ayurvedischer Frühstücksbrei

Ayurvedischer Frühstücksbrei Getreidebrei oder Porridge ist eines der wichtigsten ayurvedischen Frühstücksrezepte. Es entlastet den Stoffwechsel, bindet Säuren und stärkt den Körper. Zusammen mit gedünstetem Obst ist es ein delikates Frühstück, welches besonders zur kalten und windigen Jahreszeit oder bei Stress-Situationen äußerst nährend und aufbauend wirkt. Pro Person: 1 Tasse feine Getreideflocken (je nach Geschmack und […]

Ayurvedischer Frühstücksbrei ERFAHRE MEHR

Frühstück über Nacht – Overnight Oats

Frühstück über Nacht – Overnight Oats Lecker und praktisch: Overnights Oats!Die Idee ist so simpel wie genial: In einem dafür geeigneten, verschließbaren Glas legst Du Deine Hafer- (Oats) oder sonstigen Flocken mit leckeren Zutaten in etwas Flüssigkeit ein. Über Nacht bleibt das Gefäß im Kühlschrank, und morgens ergibt sich daraus ein Töpfchen mit köstlich frischem Frühstücksbrei.Du

Frühstück über Nacht – Overnight Oats ERFAHRE MEHR

Porridge mit gebackenen Bananen

Bereite Deinen Wunsch-Porridge zu. 1 EL Kokosöl oder Ghee in einer Pfanne warm machen, je  1 TL Zimt und 1 TL Kardamom Pulver in dem warmen Öl kurz erwärmen bis die Gewürze angenehm duften. Die geschälten und geschnittenen Bananen in Gewürzöl kurz anbraten, mit Sesam und Kokosflocken bestreuen und auf das Porridge geben. Mahlzeit!

Porridge mit gebackenen Bananen ERFAHRE MEHR

Die Typen im Ayurveda

Die Typen im Ayurveda Das Kernstück der ayurvedischen Medizin ist die Lehre von den drei Doshas, den Bioenergien oder auch Ayurveda Typen, die sämtliche physiologische und mentale Funktionen bestimmen. Unsere Persönlichkeit sowie Eigenheiten, Emotionen, Körperbau, Empfindlichkeiten, Neigungen und Abneigungen, Schwächen und Stärken können aus der Zusammenstellung der drei Doshas, also den Ayurveda Typen, erklärt werden.

Die Typen im Ayurveda ERFAHRE MEHR

Unsere Atem-Apotheke

Unsere Atemqualität im Alltag ist ein entscheidender Faktor für die eigene Lebensqualität. Die starke Kraft und Energie des bewussten Atmens ist einfach zu erlernen und das Beste daran ist: Bewusstes Atmen kostet nichts Im Yoga gilt die optimale Versorgung der Zellen mit Sauerstoff als ultimative Lebenselixier und große Heilkraft. So kann man mit einem bewussten

Unsere Atem-Apotheke ERFAHRE MEHR

Reisflocken mit Zwetschgen

Reisflocken mit Zwetschgen 60 Gramm Reisflocken mit einer Prise Salz in einem Topf erwärmen und wenn der Reis anfängt zu duften, 250 ml Reismilch hinzufügen. Alles kurz aufkochen. Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen. In einem anderem Topf 2 Teelöffel Ghee oder 2 Teelöffel Kokosöl erwärmen.🍽 1/2 Tl Kardamom Pulver und 1/2 Tl Ingwer

Reisflocken mit Zwetschgen ERFAHRE MEHR

Wechseljahre im Ayurveda

Mit Ayurveda durch die Wechseljahre Die Wechseljahre sind im Leben einer jeder Frau in jeglicher Hinsicht ein sehr intensiver und einschneidender Prozess. Es ist eine wichtige Phase, in der die Frauen sich oft intensiv mit ihrem Leben auseinandersetzen und zuweilen alles in Frage stellen, was sie bisher erlebt haben. Auf der körperlichen Ebene muss ein

Wechseljahre im Ayurveda ERFAHRE MEHR

Kupfer im Ayurveda

“Wasser aus einem Kupferbehälter”, ist eine traditionelle Trinkart im Ayurveda. Dem Kupfer wird in der Ayurveda- Praxis eine außergewöhnliche Bedeutung beigemessen. Die Yogis und Weisen trinken Wasser aus Kupferflaschen seit jeher, um sich vor Krankheiten zu schützen. Wasser, das in einem Kupfergefäß gespeichert wird, gleicht die drei Doshas in unserem Körper (Vata, Pitta und Kapha) aus, indem das Wasser sanft

Kupfer im Ayurveda ERFAHRE MEHR

Fenchel-Mangosalat

1 Frühlingszwiebel 1 grüne Chili 1 Fenchelknolle 1 Mango 1 Tomate 1 EL Ghee Saft von 1 Limette 1 Tl Honig 50ml Mangosaft Salz Koriander oder Petersiliengrün Schwarzer Sesam Zubereitung: Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Chili klein schneiden. Fenchel putzen und in kleine Würfel schneiden. Mango schälen,Fruchtfleisch vom Kern befreien, in Würfel schneiden. Tomaten halbieren

Fenchel-Mangosalat ERFAHRE MEHR

Nach oben scrollen