Bring Mitgefühl in Deinen Alltag
Bring Mitgefühl in Deinen Alltag ERFAHRE MEHR
Zur Zeit herrscht primär das Vata-Dosha vor. Daher ist nun der ideale Zeitpunkt für das wohl schönste Selbstlieberitual im Ayurveda : die Selbstmassage! Bereite zuerst dein Badezimmer vor. Lege ein Handtuch auf den Fußboden, auf das Du Dich draustellen kannst. Und lege einen Bademantel parat, den Du nach der Massage überziehen kannst. Mache es Dir
Selbstliebe à la Ayurveda ERFAHRE MEHR
1 El Ghee 1/2 Tl Koriandersamen 1/2 Tl Senfsamen 1 Rote Zwiebel klein geschnitten 1/2 rote Chilischote in Ringe geschnitten 1 kleine Quitte geschält und klein gewürfelt 1/2 Tl Ingwerpulver 1 Mango geschält und gewürfelt 1 Tl Garam Masala 1/2 Zimtpulver 1/2 Tl Steinsalz Saft 1/2 Zitrone 100 ml Wasser Ghee in einem Topf erwärmen,
Mango-Quitten-Chutney ERFAHRE MEHR
Wir haben eine kleine Grafik über den ayurvedischen Tagesablauf für Euch zusammengestellt. Schaut sie Euch mal an und vergleicht Euren Tagesablauf doch einmal mit der Darstellung. Wir können aus unserer eigenen Erfahrung heraus berichten, dass sich unsere Lebensqualität eindeutig verbessert hat, seit wir diesen Rythmus einhalten!
Ayurveda-Tagesablauf ERFAHRE MEHR
Zutaten: 3 reife Bananen 2 Eier 110 gr. brauner Zucker 80 ml. Rapsöl 200 gr. Dinkelmehl 3 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Kardamompulver 5 Trpf. Vanilleessenz 1 Prise Steinsalz Die drei Bananen mit der Gabel zerquetschen. Braunen Zucker, Eier und Öl mit Mixer vermischen. Mehl und Backpulver vermischen. Zimt, Kardamom, Vanilleessenz und Salz
Zutaten: 1 Blumenkohl 4 EL Ghee Steinsalz 1 Tl Kurminpulver 100 Gramm Quinoa 1 Paprika 1/2 Salatgurke Dressing: 4 EL Sesamöl 2 EL Zitronensaft Raita: 2 Möhren 1 Pastinake 1 handvoll Spinatblätter Kreuzkümmel Kräutersalz 250 Gramm Naturjoghurt Den Backofen auf 200 C aufheizen. Blumenkohl putzen und trocknen. 4 El Ghee mit Steinsalz und 1 Tl
Gebackener Blumenkohl mit Quinoa und Raita ERFAHRE MEHR
Du brauchst für diesen leckeren Kuchen folgende Zutaten: 5 kleine Nashi-Birnen 125 gr. Ghee 200 gr. Dinkelmehl 50 gr. Dinkelvollkornmehl 100 gr. Kokosblütenzucker 1/2 TL Kardamompulver 1/2 TL Zimtpulver 1/2 TL Steinsalz 1/2 TL Vanillezucker Nashi-Birnen schälen und in Würfel schneiden. Ghee, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Kardamom und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Alles zu
Ayurvedischer Crumble-Kuchen ERFAHRE MEHR
Für diesen leckeren Gewürzdrink benötigst Du: 1/2 Liter Vollmilch (ersatzweise für die vegane Variante Reisdrink) 1 Zimtstange 7 Nelken 7 Kardamomkapseln 1/2 TL Kardamompulver 1/2 TL Zimtpulver 2 cm Ingwerwurzel, kleingeschnitten Du gibst alle Gewürze zusammen mit der Milch in einen Topf und lässt es 10 Minuten ziehen (nicht kochen lassen, sondern langsam erwärmen). Herdplatte
Ayurvedischer Gewürzdrink ERFAHRE MEHR
Die Ernährung spielt im Ayurveda eine wichtige Rolle. Neben den individuellen Ernährungshinweisen für die Doshas Vata, Pitta und Kapha und den spezifischen Nahrungszubereitungen bei Unwohlsein und Krankheit, gibt es ein paar grundsätzliche Ernährungsregeln, die jeder beherzigen kann – für eine gut funktionierende Verdauung und damit eine gute Gesundheit. Bevorzuge gering verarbeitete Lebensmittel von hoher Qualität,
10 ayurvedische Ernährungsprinzipien ERFAHRE MEHR
Gemüsecurry mit Kokosmilch Zutaten: 2 EL Ghee 1 EL Ingwer (fein gehackt) 1 EL Currypulver 1 TL Kurkumapulver 2 Möhren, geschält 1 Kohlrabi, geschält 400 ml Kokosmilch 200 gr. passierte Tomaten 1 rote und 1 gelbe Paprika 1 Brokkoli 4 Sternanis 3 Kardamomkapseln Steinsalz 1/2 Limette Zutaten: Ghee in einem Topf erhitzen und den Ingwer
Gemüsecurry mit Kokosmilch ERFAHRE MEHR