Blumenkohl – Lauch – Suppe
- 2 EL Ghee
- 1 Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen
- 200 g Sellerieknollen geschält und gewürfelt
- 400 g Lauch gewaschen und kleingeschnitten
- 4 Knoblauchzehen, kleingehackt
- ½ Tl geriebene Muskatnuss
- 1 Tl Fenchelsamen
- Steinsalz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Liter Gemüsebrühe
- Zum Garnieren:
- 10 g Parmesan gerieben
- Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- Thymianzweige
Das Ghee in einem großen Topf langsam erhitzen. Fenchelsamen kurz in Ghee anrösten. Blumenkohl, Sellerie, Lauch, Knoblauch und Muskatnuss in Topf geben und bei mittlerer Hitze umrühren und so lange anschwitzen bis der Lauch zusammenfällt. Salzen, Pfeffern, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe dazugeben. Zugedeckt alles so lange kochen bis der Blumenkohl schön weich ist. Alles abschmecken. Die Suppe mit den Kräutern und Parmesankäse servieren.
Wer es lieber mag kann die Lorbeerblätter herausnehmen mit Pürierstab die Suppe fein pürieren und mit Parmesankäse und den Kräutern servieren.