Lassi mit Mango und Hagebuttenpulver
Kennst du Lassi? Es handelt sich dabei um ein Getränk, das besonders im Ayurveda sehr beliebt ist. Warum? Ganz einfach: Lassi hat die Eigenschaft, dass es alle Vorteile von Joghurt in sich vereint, aber ohne dessen Nachteile .
Joghurt ist ja eigentlich sehr gesund, aber nur in Maßen. Milchsäurebakterien verwandeln die Milch in ein säuerliches Produkt, Zuviel Säure ist schlecht für uns, sie übersäuert den Körper. In Lassi wird diese Wirkung weitgehend aufgehoben. Indem der Joghurt mit Wasser verdünnt wird, entsteht ein sehr bekömmliches Produkt.
Dieses tolle Getränk hat es also wirklich in sich. Zubereiten kannst Du es in allen Geschmacksrichtungen. Außer dass es gut schmeckt, bietet es Dir eine tolle Darmpflege.

2 reife Mangos geschält und gewürfelt
300 ml Vollmilch
200 ml Vollfettjoghurt
100 ml Wasser
1 El Kokosblütensirup
1 Tl Rosenwasser
2 Tl Hagebuttenpulver
1 Tl Kardamompulver
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Stabmixer bei mittlerer Stufe ein paar Sekunden gut pürieren. Das Lassi in Gläser füllen und kalt genießen.