Paprikagemüse mit ayurvedischen Gewürzen
- 2 EL Ghee
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Cumin
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen kleingehackt
- 3 rote Paprika entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 Tl geräuchertes Paprikapulver
- Prise Safranfäden
- 400 g Tomaten aus der Dose
- Bunte Pfeffer
- Steinsalz
- Chilisalz
Das Ghee in einer großen Pfanne erwärmen. Den Kreuzkümmel und Cumin im Ghee kurz anbraten. Zwiebel zugeben und 10 Minuten weich garen. Paprikastreifen und Knoblauch dazugeben, 20 Minuten schmoren und gelegentlich immer wieder umrühren. Paprikapulver, Safranfäden und die Tomaten hinzufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Salzen, pfeffern und mit Chilisalz nach eurem Geschmack abschmecken.
Mit Chapatis und Kräuter- Joghurt servieren.