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Ayurveda und Äpfel

Klientinnen und Klienten fragen mich immer wieder nach der Sichtweise des Ayurveda auf Äpfel. Wer von Euch kennt nicht den Satz „An apple a day keeps the doctor away”. Die Vorzüge des Apfels liegen auch im Ayurveda auf der Hand: er ist reich an Vitamin C, Antioxidantien und Ballaststoffen. Äpfel wirken präventiv gegen oxidativen Stress […]

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Gemüseeintopf mit Weißkohl

Kohl im Ayurveda Aromatisch, kräftigend und immunfördernd: Kohlgemüse ist ein wichtiger Bestandteil des Ayurveda-Speiseplans in der kalten Jahreszeit. Kohl ist ein typisches Wintergemüse – allerdings laut dem Ayurveda für manche Menschen nur schwer zu verdauen. Aber Kohl ist nach der westlichen Ernährungslehre gesund und bringt viele Vorteile. Er ist vielseitig und lecker.  Kohl liefert unserem

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Balance mit Ayurveda

Balance mit Ayurveda Balance mit Ayurveda Jeder spricht davon, aber was heisst es eigentlich “in Balance” zu sein? Im Ayurvda gibt es dafür eine ganz einfache grundlegende Erklärung, was es bedeutet, in Balance zu sein. Im Ayurveda nennt man den Zustand der Balance von Körper, Geist und Seele Gesundheit. Ja, ganz einfach Gesundheit! Aber das

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Ein Mantra für Deine innere Mitte

Dieses Mantra hilft mir, meine innere Mitte wiederzufinden. Manchmal kommen wir in unserem Leben ins “Strudeln”. Wir wissen nicht mehr wohin, fühlen uns verzweifelt – nicht in der Lage mit den Herausforderungen umzugehen.Das Mantra, das ich hier beschreibe hilft dir, rasch mit solchen Situationen umzugehen, um wieder klar und in deiner Mitte zu sein. Das erste

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Handbuch der ayurvedischen Rasayanas

Handbuch der ayurvedischen Rasayanas Hier eine Buchempfehlung von uns. Es geht um die ayurvedischen Rasayanas. Rasayanas sind Kräuter- und Mineralstoffmischungen, die nach den Ayurveda-Texten helfen sollen: die ursprüngliche Ordnung des Organismus zu erhalten, Jugendlichkeit zu bewahren und den Alterungsvorgang aufzuhalten oder umzukehren, das Immunsystem zu stärken, gegen schädliche Einflüsse resistenter zu werden. Das Wort Rasayana

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Paprikagemüse mit ayurvedischen Gewürzen und Chapati

Paprikagemüse mit ayurvedischen Gewürzen und Chapati Chapati 600 g Vollkorn Dinkelmehl 200 ml Wasser  1 Tl Steinsalz 1 Tl Ghee Alle Zutaten miteinander mischen und so lange kneten bis der Teig eine weiche Konsistenz hat.  (Ohrläppchen Konsistenz) Den Teig mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kleine Kugeln formen, dünn ausrollen und in

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Heisses Wasser – eine einfache Zutat für ein gesünderes Leben

Heißes, abgekochtes Wasser zu trinken, schwemmt Schlackenstoffe aus dem Körper – ein Geheimtipp im Ayurveda. Koche morgens 1 – 2 Liter Wasser 10–15 Minuten lang. Falls es sehr kalkhaltig ist, filtere es mit einem Kaffeefilter und fülle es in eine Thermoskanne. Trinke das Wasser über den Tag verteilt in kleinen Schlucken. Bei aktuellem Vata Überschuss

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